Сергей Лавров провел переговоры с Министром иностранных дел Афганистана Салахиддином Раббани

© mid.ru

7 февраля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел переговоры с Министром иностранных дел Исламской Республики Афганистан С.Раббани, посетившим нашу страну с рабочим визитом.

Стороны обсудили ситуацию в сфере безопасности в Афганистане, а также перспективы продвижения процесса национального примирения в этой стране, в том числе в рамках формирования нового регионального формата консультаций по афганской проблематике. В данном контексте отмечена целесообразность расширения состава участников трехсторонних консультаций Россия – КитайПакистан путем подключения к ним стран региона, в первую очередь, самого Афганистана. Достигнуто обоюдное понимание, что новый расширенный формат может быть открыт и для заинтересованных внерегиональных партнеров.

Министры рассмотрели широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества. Подтверждена готовность российской стороны продолжать оказывать афганским партнерам содействие в противостоянии террористической и наркотической угрозам, участвовать в реализации проектов по восстановлению и развитию социально-экономической инфраструктуры Афганистана, осуществлять подготовку афганских кадров по военным и гражданским специальностям.
Фотоальбом новости:
09.02.2017 04:03
263

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно