Пушков: Проблемы регионального телевещания требуют внимания со стороны законодателей

© council.gov.ru

В Совете Федерации состоялось заседание Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации. В мероприятии приняли участие председатель Временной комиссии, представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Пермского края Алексей Пушков, представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Еврейской автономной области Владимир Джабаров, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Смоленской области Франц Клинцевич, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Рязанской области Игорь Морозов, представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Северная Осетия — Алания Александр Тотоонов.

На заседание приглашены представители региональных телеканалов, в том числе частных из Сургута, Иркутска, Липецка, Перми, Красноярска, Ростова-на-Дону, Самары.

Как подчеркнул Алексей Пушков, накопившиеся проблемы регионального телевещания требуют внимания со стороны законодателей.

На повестке дня стояли, в том числе, вопросы доступности возможности распространения сигнала для региональных вещателей, регламентирование рекламной деятельности, право вещателя на самостоятельное определение концепции вещания, определение статуса телеканала в отношениях с операторами связи, взаимодействие СМИ и местных органов власти.

По обсуждаемым вопросам ведущие представители регионального телевещания высказали консолидированную позицию. Они отметили, что региональные СМИ интересны населению, а телекомпании субъектов РФ, в ряде случаев, — гораздо более эффективный инструмент взаимодействия с аудиторией, чем федеральные каналы.

Еще одно важное обстоятельство, на которое указывали участники заседания, состоит в том, что региональное телевидение – исключительно важный инструмент развития инновационных и импортозамещающих производств в регионах нашей страны: региональное ТВ может и должно быть инструментом социально-экономического развития.

В ходе дискуссии сенаторы и приглашенные представители масс-медиа высказали ряд предложений, которые будут учтены в процессе работы по развитию регионального телевидения, региональных медиа в целом.
Фотоальбом новости:
Источник новости:
09.02.2017 04:35
165

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно