Экс-депутат Думы Вороненков захотел возглавить Одесскую область

Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков планирует стать губернатором Одесской области, заявил "Интерфаксу" во вторник заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин со ссылкой на собственные источники.

"Говорят, что Вороненков будет губернатором Одессы. Я не шучу", - сказал Кашин, отметив, что получил такую информацию из нескольких ответственных источников.

Он считает, что тот факт, что Вороненков подтвердил свое полученное недавно украинское гражданство, многое объясняет.

Кроме того, зампред ЦК КПРФ отметил, что "Вороненков сам себя подобным поведением исключил из КПРФ", добавив, что он и пробыл в партии недолго - "несколько лет".

Ранее "Коммерсант" сообщал, что бывший депутат Госдумы от КПРФ по собственной инициативе дал генпрокуратуре Украины показания по делу о госизмене против бывшего президента Виктора Януковича. По данным издания, Вороненков частично подтвердил показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство на Украине.

В декабре 2016 года украинские СМИ сообщили о переезде Вороненкова и его супруги - также экс-депутата ГД - Марии Максаковой в Киев.
14.02.2017 17:24
90

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми