Турецкий министр задержана голландской полицией

© EPA/STR

ГААГА, 11 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Турецкий министр по делам семьи и социальной политики Фатма Бетюль Сайян Кайя задержана в Роттердаме голландской полицией. Об этом сообщило в субботу агентство Reuters.

Агентство уточнило, что министр не была арестована.

Нидерландская телерадиовещательная корпорация сообщила, что полиция заблокировала вход в консульство Фатме Бетюль Сайян Кайя.

По данным телеканала, министр вышла из автомобиля перед дипломатической миссией, однако голландская полиция не пустила ее внутрь, ссылаясь на "специальный приказ мэра".

Обстановка у турецкого консульства

Несколько сотен голландских турков с флагами и транспарантами собрались недалеко от турецкого консульства в Роттердаме, передает телеканал RTV Rijnmond. В настоящее время число демонстрантов достигло 700 человек, и люди продолжают прибывать.

Голландские правоохранительные органы не пускают Кая к собравшейся недалеко от консульства толпе. В знак протеста министр села в автомобиль и пока не предпринимает никаких активных действий.

Фатма Бетюль Сайян Кайя прибыла на автомобиле из Германии, поскольку ранее голландские власти отказались выдавать разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Члены турецкого правительства проводят политическую кампанию в ряде европейских стран в поддержку конституционной реформы в Турции. В Нидерландах мероприятия с участием турецких политиков были запрещены по соображениям безопасности.
12.03.2017 02:52
165

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно