Эрдоган: Турции нужно пересмотреть отношения с Евросоюзом

© AP 2017

АНКАРА, 13 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкие власти обсуждают варианты продолжения отношений с Евросоюзом в контексте перспектив вступления в него. Об этом в понедельник заявил президент Турции Тайип Эрдоган в эфире телеканала A Haber.

"Вопросы пересмотра отношений с ЕС - в нашей повестке. Однако сейчас главная цель - 16 апреля (референдум по поправкам в конституцию). Все знают мои соображения насчет ЕС. Европа по-прежнему морочит нам голову", - заявил он.

По словам турецкого лидера, "и в период председательства Мальты в ЕС эта тактика продолжается". Он отметил, что в таких условиях "Турции необходимо заняться пересмотром отношений с ЕС".

"Они поступают нечестно. Они дали обещания по беженцам, говорили о €6 млрд помощи. Пришло €750 млн. Пудрят мозги насчет визовой либерализации, которая должна была произойти в конце 2016 года, но этого не случилось", - указал Эрдоган.

Турция продолжает переговорный процесс о вступлении в ЕС в качестве полноправного члена, но в течение последнего года он почти не продвигается. Все еще не открыты все пункты переговорной программы, а отношения Анкары и Брюсселя становятся все более напряженными. Последний виток эскалации произошел из-за скандалов с запретами или отменами выступлений турецких политиков и членов правительства в ряде стран ЕС, где они должны были агитировать за конституционные поправки, вводящие президентскую систему в Турции.
13.03.2017 23:44
149

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно