Минсельхоз России обвинил Турцию в нарушении правил ВТО

Фото: РИА "Новости"

Турция выстроила на российском зерне мукомольную отрасль, нарушая правила ВТО, заявил заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин, выступая на слушаниях в Госдуме.

«Вы знаете, что наш ближайший сосед Турция на нашем зерне — грубейшее нарушение всех правил ВТО — за последние 15 лет выстроила мощнейшую, субсидированную со стороны государства мукомольную отрасль и заняла все арабско-азиатские рынки, которые только могла, мы этого не делали и поэтому продолжаем продавать зерно, а не муку», — сказал он.

Левин также рассказал, что износ основных фондов оборудования пищевой и перерабатывающей промышленности превышает в России 50%.

Замминистра отметил, что «годами не обновлявшееся оборудование на предприятиях привело к тому, что прекращено производство отечественного оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности».

Левин заявил, что объем производства муки в России с 2013 по 2016 год снизился на 1,5%, объем производства хлеба и хлебобулочных изделий снизился за тот же период почти на 3%.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что Турция с 15 марта остановила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла и на ввоз этих продуктов может начать действовать пошлина 130%, что означает фактическую остановку поставок. Позднее Минсельхоз заявил, что не получал официальных заявлений от властей Турции о введении пошлины.

Министерство экономики Турции опровергло информацию об ограничении импорта товаров из России.

P.S.

В России, добывающей и производящей сырье, эта картина повсеместна. Такая же ситуация с лесной, нефтяной, газовой и металлургической отраслями. По сути, так себя ведут компрадорские государства при компрадорской буржуазии.

Компрадорская буржуазия, трактуется как «чиновники-бюрократы и бизнесмены-олигархи, наживающие свой капитал на продаже за рубеж отечественных природных ресурсов и торговле иностранными товарами, хранящие свои деньги в иностранных банках, мотивированные на собственные интересы и не задумывающиеся над последствиями для экономики страны».
21.03.2017 14:26
96

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми