Кобзон рад, что Украина может запретить Самойловой въезд в страну

© РИА Новости

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по культуре и народный артист России Иосиф Кобзон признался, что "очень рад" сообщению о том, что участнице музыкального конкурса Евровидение-2017 Юлии Самойловой могут запретить въезд на Украину.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил накануне, что ведомство подготовило документ о запрете на въезд Самойловой в страну. Ранее глава МИД Украины Павел Климкин раскритиковал участие россиянки в конкурсе. Она посещала Крым в 2015 году без разрешения, на необходимости которого настаивает Киев. При этом исполнительный супервизор Евровидения Йон Ула Санд заявил, что у Европейского вещательного союза нет претензий к российской делегации.

"Я очень рад, потому что я все время говорил: незачем ехать туда, в бандитскую страну, позорить наших исполнителей. Поэтому очень хорошо, что они (Киев. — Прим. ред.) искусственно создали, как говорят в футболе, "положение вне игры"", — сказал Кобзон.

Он подчеркнул, что России изначально надо было отказаться от участия в конкурсе: "Не позориться и не ехать с протянутой рукой к этим американским марионеткам", — сказал Кобзон, напомнив о том, что в 1980 году спортсмены США не поехали на Олимпиаду в Москву, "показали свой характер".

"А мы все пытаемся защитить какие-то несчастные 30 тысяч долларов, которые внесли в Евровидение. Плевать на них. Мы теряли гораздо больше. Только честь и совесть не теряем", — добавил депутат.
21.03.2017 16:13
161

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно