Путин призвал избавить россиян от хамства в регистратурах больниц

© РИА "Новости"

В регистратурах российских больниц и поликлиник пациенты «часто встречаются» с хамством. Об этом на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

По его словам, нужно добиться, чтобы граждане попадали на прием к врачу и проходили обследование «без нервов и очередей».

Сами же пациенты «справедливо и обосновано» говорят, что врачей не хватает. Особенно остро это проблема чувствуется в небольших городах и населенных пунктах, где сложно записаться к нужному специалисту, быстро пройти обследование, заявил Путин. Чтобы врачи могли больше уделять внимания пациентам, их нужно избавить от бумажной работы.

В июне 2015 года центральный Общероссийский народный фронт заявлял, что российской системе здравоохранения нужна «реальная оптимизация на базе новых решений», а не та, «которую реализуют чиновники Минздрава». Этот вопрос организация планировала обсудить с президентом Владимиром Путиным в рамках форума, посвященного проблемам здравоохранения.

В марте 2016 года Генеральная прокуратура выявила, что в большинстве столичных медучреждений искажают отчетные документы, внося в них информацию о неоказанных услугах. Как сообщали в ведомстве, «искажение отчетных документов допускалось в большинстве московских учреждений здравоохранения», а внутренний контроль за их работой со стороны департамента здравоохранения Москвы «осуществлялся ненадлежащим образом».
Источник новости:
21.03.2017 23:13
196

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно