Убийца Вороненкова умер в больнице

© REUTERS

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Киллер, убивший в центре Киева бывшего российского депутата Дениса Вороненкова, скончался от ранений, сообщил главный врач Николай Демин украинскому "Общественному ТВ" ("Громадське").

Вороненкова расстреляли у центрального входа в отель "Премьер-палас", киллер попал в него четыре раза. Охранник бывшего депутата также получил ранения, но смог выстрелить в убийцу, которого доставили в реанимацию одной из городских больниц.

В эфире телеканала NewsOne Демин сообщил, что у киллера, по подсчетам врачей, было "наверное, пули четыре".

Ранее сообщалось, что стрелявший находится в крайне тяжелом состоянии, он был ранен в грудь, а также получил сквозное ранение головы.

Следователи установили его личность — это гражданин Украины. В Генпрокуратуре добавили, что у киллера при себе было несколько документов, их достоверность проверяется.

По данным издания "Обозреватель", предполагаемый убийца — мужчина 1988 года рождения, он находился в розыске по делу о фиктивном предпринимательстве и легализации доходов, полученных преступным путем.

Киллер мог быть участником военной операции силовиков в Донбассе, передает издание "Вести" со ссылкой на неофициальные разговоры полицейских на месте преступления. "По неподтвержденной информации, у мужчины есть старое пулевое ранение в живот, в качестве трофея он носил с собой пулю, которая выпала из его одежды во время того, как его клали на операционный стол", — пишет издание.

Следователи допрашивают свидетелей и изымают записи с камер наблюдения на месте происшествия. В украинском МВД убийство считают заказным. Киллер мог либо знать, что у Вороненкова будет встреча в отеле "Премьер-палас", либо следил за ним. Вороненков снимал квартиру в центре Киева, и организаторам, заказчикам и убийце могло быть известно место его жительства, заявили в ведомстве.

При этом украинские власти поспешили возложить ответственность за убийство Вороненкова на "российские спецслужбы". Генпрокурор Юрий Луценко назвал случившееся "политической расправой над оппонентом Кремля". По его словам, бывшего депутата могли убить либо в связи с делом Януковича, против которого он собирался давать показания, либо в связи с контрабандой в Россию.

Президент Украины Петр Порошенко заявил об "акте государственного терроризма" со стороны России, причем связал убийство Вороненкова со взрывами боеприпасов на складе в Балакелее.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал измышления о "пресловутом российском следе" абсурдными. Случившееся говорит о том, что украинская сторона не смогла обеспечить безопасность Вороненкова, добавил он.

Денис Вороненков уехал на Украину в конце прошлого года, позже он принял украинское гражданство. В России его обвиняли в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы стоимостью в пять миллионов долларов. Против Вороненкова заведено уголовное дело о мошенничестве, он был объявлен в международный розыск.
23.03.2017 21:42
77

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми