СМИ: у убийцы Вороненкова нашли удостоверение Нацгвардии Украины

© REUTERS

КИЕВ, 23 мар — РИА Новости. Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова имел при себе удостоверение Нацгвардии Украины, сообщило издание "Страна" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Уточняется, что документы были выданы частью №3057 Нацгвардии.

По данным издания, в нее в свое время входил нацбатальон "Донбасс". К этой же части относится и нацбатальон "Азов", против которого в России возбуждено уголовное дело, а также некоторые другие подразделения.

"С учетом номера части и просочившейся информации о биографии умершего на операционном столе киллера, возможно, он был одним из добровольцев, которые воевали в зоне АТО (военной операции в Донбассе — ред.) в 2014-2015 годах", — отмечает издание.

Ранее в генпрокуратуре заявили, что предполагаемый убийца Вороненкова имел при себе несколько удостоверений, следствие проверяет их идентичность.

Вороненкова застрелили рядом с гостиницей Премьер-палац в центре Киева. Киллер несколько раз выстрелил в экс-депутата и его охранника из пистолета ТТ. Вороненков умер на месте, его охранник и киллер получили ранения. Позднее убийца, оказавшийся гражданином Украины, умер в больнице.

Вороненков в конце прошлого года уехал на Украину и принял гражданство страны. В России экс-депутата подозревали в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы.
24.03.2017 03:22
71

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми