Посещение острова Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа

© kremlin.ru

Дмитрий Медведев по приглашению Президента России Владимира Путина принял участие в поездке главы государства на архипелаг Земля Франца-Иосифа.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев посетили остров Земля Александры архипелага, где ознакомились с результатами работ по ликвидации экологического ущерба на территории арктической зоны Российской Федерации.

О результатах проделанной работы Президенту и Председателю Правительства рассказал Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Он сообщил, что в рамках программы по очистке Арктики было выбрано шесть островов архипелага Земля Франца-Иосифа, с которых в общей сложности удалось вывезти более 42 тыс. т мусора, в основном это были металлические бочки с отходами нефтепродуктов и угля.

Владимир Путин отметил, что во многом эту программу удалось реализовать благодаря действиям Правительства. По словам Дмитрия Медведева, средства на очистку Арктики выделялись регулярно, но общая потребность превышает выделенную на реализацию программы сумму – 2,5 млрд рублей.

Председатель Правительства принял участие во встрече Президента с экологами – сотрудниками полевой базы «Омега» национального парка «Русская Арктика» на острове Земля Александры.

Также Владимир Путин и Дмитрий Медведев осмотрели музейную экспозицию национального парка «Русская Арктика».
Источник новости:
30.03.2017 03:20
110

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми