Трамп принял решение об ударе по Сирии после консультаций с Советом нацбезопасности

Фото: АР 2017

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Советник президента США по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер рассказал о процессе принятия решения Дональдом Трампом нанести удар по авиабазе в Сирии.

"Мы взвесили риски, связанные с любыми военными действиями, но мы оценивали их относительно риска бездействия", - сообщил он журналистам.

Он подчеркнул, что глава США "был тут же проинформирован, когда появились новости о химической атаке, президент очень хотел разобраться в обстоятельствах атаки и в том, кто в ней виновен".

"Мы провели заседание Совета нацбезопасности, чтобы рассмотреть варианты действий. Мы обсудили с президентом три варианта, и он попросил нас сфокусироваться на двух из них, разработать эти варианты, и задал нам ряд вопросов", - сообщил Макмастер.

По словам советника, они "смогли найти ответы на эти вопросы и представили их ему на брифинге в четверг при участии практически всего руководства Совета нацбезопансости во Флориде и по видеосвязи с Вашингтоном".

"После продолжительно совещания и углубленной дискуссии, президент решил действовать", - заключил Макмастер.

Как сообщалось, в четверг 59 "Томагавков" были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по базе сирийской правительственной армии в Хомсе. В сообщениях американских официальных лиц отмечается, что удар был нанесен по аэродрому, с которого взлетали самолеты сирийских ВВС, использовавшиеся для применения, по мнению Вашингтона, химического оружия.
07.04.2017 12:31
79

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно