Клинцевич рассказал, с чем связано изменение позиции Эрдогана по Асаду

© AP Photo/ Emrah Gurel

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Солидарность турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом США в вопросе о необходимости привлечь сирийского президента Башара Асада к ответственности за химатаку в Идлибе может быть реакцией на сообщения о возможной приостановке чартерных рейсов из России в Турцию, считает первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич.

Ранее Эрдоган и Дональд Трамп провели телефонный разговор, во время которого согласились с важностью привлечения Асада к ответственности. Вашингтон и его союзники по коалиции, не прислушиваясь к призывам России провести всестороннее и беспристрастное расследование, обвиняют сирийскую армию в применении химоружия, но не предъявляют при этом никаких доказательств.

"На мой взгляд, его (Эрдогана) солидарность с Дональдом Трампом по Сирии не в последнюю очередь стала реакцией на сообщение Росавиации о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию", — сказал Клинцевич, которого цитирует его пресс-служба.

Сенатор посоветовал Эрдогану не политизировать ситуацию и не делать преждевременных выводов.

'Что касается приостановки чартерных рейсов, то Россия, принимая то или иное решение, будет исходить исключительно из интересов безопасности своих туристов", — сказал Клинцевич.

По его мнению, президент Турции "определенно ведет двойную игру — что называется и нашим, и вашим".

"Не исключаю, что после победы на конституционном референдуме, укрепив свои позиции, он решится на какие-то еще более сложные комбинации", — полагает сенатор.

На референдуме, который состоялся 16 апреля, с незначительным перевесом победили сторонники конституционной реформы, в результате которой Турция перейдет от парламентской формы правления к президентской.

Ранее источник в отрасли заявил РИА Новости, что Росавиация разослала авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию в связи со сложной внутриполитической обстановкой в этой стране.
19.04.2017 02:18
117

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми