СМИ: Макрон и Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции

Источник: Reuters

ПАРИЖ, 23 апреля. /ТАСС/. Лидер движения «На марше» Эмманюэль Макрон и глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен лидируют по итогам голосования в первом туре президентских выборов во Франции.

Такие предварительные данные озвучил телеканал BFM TV сразу после закрытия избирательных участков.

Макрон набирает 23,7% голосов, Ле Пен - 22%

Следом идут лидер леворадикального движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон с 19,5% и кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон с таким же результатом.

Сторонники Эмманюэля Макрона уже начали праздновать его успех. Несколько тысяч человек собрались в эти минуты у Версальских ворот Парижского выставочного комплекса, где в ближайшее время ожидается выступление кандидата.

Избиратели, проголосовавшие за Макрона, размахивают флажками с символикой Франции и Евросоюза. «Макрон — наш кандидат!», — скандируют собравшиеся.

До своей отставки осенью 2016 года и начала предвыборной кампании Макрон в течение двух лет занимал пост министра экономики. Он пришел в политику из частного бизнеса, работал в банке «Ротшильд».

Его считают одним из приближенных действующего президента — социалиста Франции Франсуа Олланда, который не баллотируется на этих выборах.
Фотоальбом новости:
23.04.2017 23:14
66

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
Задержание господина Гайзера оперативники ФСБ и СКР провели сразу же, как только собрали достаточную доказательную базу
Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества
Зампред правительства Коми Константин Ромаданов также арестован
По мнению экспертов, увеличение расходов на медиаресурсы, которые работают на иностранную аудиторию, совершенно оправданны в текущей внешнеполитической ситуации
Наряду с этим следователи продолжают устанавливать обстоятельства и эпизоды деятельности преступного сообщества
В ходе обысков обнаружены документы, относящиеся к хищению госактивов
Среди арестованных: Гайзер,Чернов, Ковзель, Ромаданов, Самойлов, Моляров, Москвин, Гольдман, Веселов, Кудинов, Марущак, Фаерштейн, Либинзон, Моторина, Хрузин
Следственный комитет Российской Федерации разгадывает способы хищения в Коми