Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям ПМЭФ-17

kremlin.ru

Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям Петербургского международного экономического форума – 2017, который состоится под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

В приветствии главы государства, в частности, говорится:

«Мировая экономика впервые за последние несколько лет начинает демонстрировать признаки преодоления спада. В ходе форума предстоит обсудить, как упрочить наметившиеся тенденции, а также оценить вызовы и риски, связанные с внедрением новых технологий.

Происходящие сегодня масштабные изменения требуют от мирового сообщества действенных мер по совершенствованию международной архитектуры управления, с тем, чтобы с помощью согласованных шагов добиться распределения выгод от глобализации для всех слоёв населения, тем самым обеспечить устойчивое и сбалансированное развитие.

За прошедшее время форум серьёзно укрепил свой авторитет, стал признанной дискуссионной площадкой мирового уровня, открытой для прямого заинтересованного диалога участников по актуальным вопросам современности.

В июне нынешнего года в Санкт-Петербурге вновь соберутся главы государств и правительств, видные общественные и политические деятели, представители деловых и экспертных кругов из России и многих зарубежных стран».

Президент России также выразил уверенность, что принятые в ходе форума инициативы и рекомендации будут способствовать выработке общих, консолидированных подходов, а заключённые на полях форума контракты и соглашения послужат развитию международного сотрудничества, запуску и реализации новых взаимовыгодных проектов.
Источник новости:
24.05.2017 00:00
115

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно