Клинцевич: коалиция пытается превратить Ракку в центр Сирии, неподвластной Асаду

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что выделением средств на гуманитарную помощь населению Ракки коалиция во главе с США пытается создать новый центр Сирии, неподконтрольной ее президенту Башару Асаду. Такое мнение сенатор высказал в воскресенье журналистам.

По его словам, срочное выделение миллионов долларов и евро Ракке - еще один пример применения коалицией во главе с США двойных стандартов в Сирии, пример разделения на свои-чужие.

"Понятно, что за всем этим кроется очевидная политическая подоплека. И дело здесь не только в стремлении союзников поскорее замести следы варварских бомбардировок своей авиации. На мой взгляд, налицо, прежде всего, сепаратистские попытки превратить Ракку в центр другой Сирии - Сирии, неподконтрольной Башару Асаду. Именно на эти цели и выделяются деньги, а восстановление мирной жизни в городе - всего лишь благовидный предлог", - сказал Клинцевич.

Ранее сообщалось, что Великобритания выделила £10 млн ($13,2 млн) на оказание гуманитарной помощи гражданскому населению сирийского города Ракка, освобожденного от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Штурм Ракки начался 6 июня. Террористы были окружены в центральной части города 21 сентября, но оказывали ожесточенное сопротивление. Перед завершающим этапом операции мирное население в основном покинуло Ракку.

Коалиция "Силы демократической Сирии" на пресс-конференции в Ракке официально объявила об освобождении города от боевиков 20 октября. В Минобороны РФ сравнили бомбардировку Ракки коалицией с разрушением Дрездена в 1945 году.
23.10.2017 13:39
161

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно