Ольга Казакова: «Финансирование партийных проектов в 2018 году сохранится на прежнем уровне»

© Госдума РФ

В минувшую среду Совет Федерации одобрил бюджет на 2018 год и плановый 2019-2020. Общий объем средств – 97, 5 триллионов рублей. Какая часть, из них и на какие цели будет направлена в Ставропольский край, рассказала 30 ноября 2017 года на пресс-конференции журналистам депутат ГД Ольга Казакова: "Главный документ страны – бюджет-2018 принят. Хочу отметить, что в этом году он в большой степени отражает интересы социальной сферы. Для Ставрополья важно, что все партийные проекты, в реализации которых край принимал активное участие в этом году – «Местный дом культуры», «Городская среда», «Театры – детям», «Парки малых городов» и «Театры малых городов» придут в регион и в 2018-ом. Мы с коллегами много работали над внесением поправок в бюджет и нам удалось в непростой экономической ситуации в стране отстоять финансирование этих направлений в запланированном объеме".

На обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек край получит более 26 млн. рублей. На поддержку детских и кукольных театров из федерального бюджета выделено 1 млн.800 тыс. руб. Более 5 млн. пойдет на поддержку творчества и укрепление материально-технической базы театров в городах с населением менее 300 тыс. человек. В зоне особого внимания - бюджетники. На частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы направлено 5 миллиардов 328 миллионов рублей. 104, 5 млн. выделено на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 14 млн. – на софинансирование расходов при оказании высокотехнологичной медицинской помощи. Будет продолжена и программа по ремонту спортивных залов в сельских школах.

Финансирование одного из наиболее востребованных партийный проектов «Городская среда» так же не сократится. По словам О.Казаковой, его можно смело называть «народным»: "Этот проект возник, как реакция ЕР на предвыборные наказы избирателей. Состояние дворовых и общественных территорий – это то, что касается каждого. И здесь многое зависит от активности самих жителей не только на этапе формирования списка дворов, но и на стадии проведения работ непосредственно на месте. В 2018-ом на «Городскую среду» Ставрополье получит почти 615 млн. Это значит, что еще несколько тысяч человек в крае уже в следующем году будут жить в красивых, обновленных, благоустроенных дворах".

Затронули во время пресс-конференции ряд других злободневных тем: введение курортного сбора на КМВ, обсуждение законопроекта об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, перспективы строительства автомобильной дороги «Кисловодск-Адлер», увеличение заработной платы бюджетникам, развитие детского познавательного туризма. Коснулись и актуальной для всего округа темы обманутых дольщиков.

– К сожалению, этот вопрос актуален для многих городов России, – отметила Казакова. – В моем округе пять проблемных объектов. Во время каждого своего визита на КМВ встречаюсь с активистами из числа дольщиков, представителями администрации городов, Правительства края. Обсуждаем первоочередные задачи и механизмы их решения. Вместе, пусть иногда не такими темпами, как хотелось бы, но мы движемся к главной цели – вводу объектов в эксплуатацию.

Активная гражданская позиция-залог успеха в любом деле. Таким же должно быть и отношение глав городов и сельских поселений для успешной реализации намеченных планов, уверена Казакова.

Госдума РФ, 1 декабря 2017 года
01.12.2017 21:56
211

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно