В Минобороны РФ недоумевают по поводу заявлений главы МИД Франции по Сирии

© ТАСС / Истребители Су-33 на палубе авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов"

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Министерство обороны России выражает недоумение по поводу заявлений главы МИД Франции Жан-Ива ле Дриана о "присвоении Россией победы над ИГИЛ" (прежняя аббревиатура запрещенной в РФ группировки "Исламское государство"). Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"В том, что ИГИЛ сегодня разгромлено в Сирии, - заслуга прежде всего сирийского руководства и правительственных войск, - отметили в военном ведомстве. - При поддержке ВКС России сирийская армия освободила от террористов ИГИЛ сотни населенных пунктов и вернула под контроль легитимного руководства практически всю территорию страны".

В Минобороны отметили, что "все это время международная коалиция [под руководством США] была сосредоточена на противодействии сирийским правительственным войскам, вплоть до прямых бомбардировок их позиций в том же Дейр-эз-Зоре". "За три года своего существования "коалиция" только недавно добилась первого "результата" в борьбе с ИГИЛ в Сирии - уничтожив массированными бомбардировками Ракку вместе с мирными жителями", - добавили в ведомстве.

В российском военном ведомстве обратили внимание на то, что, как подтвердил британский телеканал Би-би-си, сама же коалиция позволила ядру боевиков ИГ свободно покинуть город и присоединиться к другим боевикам у Дейр-эз-Зора. "Поэтому, если и существует какая-то позитивная роль "международной коалиции" в разгроме ИГИЛ в Сирии, то исключительно в том, что она не успела уничтожить ковровыми бомбардировками, подобно Ракке, остальные сирийские города", - подчеркнули в Минобороны.

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан утверждал, что Россия "присвоила себе победу" над террористической организацией ИГ в Сирии. В эфире телеканала BFMTV он заявил, что террористов ИГ с занимаемых ими территорий вытеснили силы международной коалиции, а российские военные пришли на помощь силам (президента Сирии) Башара Асада и в конечном счете добились освобождения Дейр-эз-Зора "с определенным запозданием".
10.12.2017 22:13
99

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно