Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросы

© kremlin.ru

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Глава государства в четверг в очередной раз ответил на вопросы российских и иностранных журналистов. На этот раз пресс-конференция длилась 3 часа 42 минуты, за которые Путин ответил на 65 вопросов. "Интерфакс" собрал краткие цитаты из ответов президента на основные из них.

Об участии в президентских выборах: "Это будет самовыдвижение, но я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил - партий и общественных организаций, которые разделяют мой взгляд на развитие страны. И вообще я рассчитываю на широкую поддержку граждан".

О том, что он хочет сделать для России, если победит на президентских выборах: "Главное, на чем необходимо сосредоточить внимание и власти, и всего общества - это такие вопросы, как развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования, это, как я уже сказал, высокие технологии, повышение производительности труда. ...без всяких сомнений, все должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан, повысить доходы наших людей".

О предвыборной программе: "Я бы не хотел сейчас говорить о предвыборной программе, которая у меня, также как и у других кандидатов, наверняка, будет, должна быть".

Об отсутствии конкурентоспособной оппозиции: "Когда мы говорим об оппозиции, важно ведь не только шуметь на площадях или в кулуарной обстановке и говорить об антинародном режиме, важно что-то предложить, чтобы сделать еще лучше". "Самое простое для меня было бы сказать, что не мне же самому для себя конкурентов воспитывать, хотя я должен неожиданно вам сказать, что я думаю о том, что у нас политическая среда, как и экономическая, должна быть конкурентной".

О том, что власти якобы боятся оппозиции: "Я вас уверяю, власть никого не боялась и никого не боится. ... Но власть не должна быть похожей на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку, как у нас это было в 90-х годах и как сейчас на Украине происходит".

Об укрупнении регионов: "Никаких государственных планов по укрупнению, по сливанию и так далее нет и быть не может. Во всяком случае, пока я президент - этого не будет".

О закредитованности регионов в коммерческих банках: "Сразу возникает вопрос: а почему? Нет ли сговора между местными властями и коммерческими банками? Есть определенные параметры, по которым коммерческие банки бизнес-структурам деньги не выдают, а регионам - пожалуйста, несмотря ни на какую задолженность и закредитование. Почему? Потому что знают, что это обеспечено государством. Легко идут и берут эти деньги в качестве кредитов у коммерческих банков, не думая о последствиях. Нужно будет ввести ограничение".

О борьбе с коррупцией в правоохранительных органах: "Напрашивается нечто такое, что у нас в армии есть. У нас постоянная в армии ротация. Это сложилось уже десятилетиями, это одна из составляющих военной службы".

О развитии армии: "Мы будем уделять нужное внимание развитию армии и флота, не втягиваясь в гонку вооружений и не разрушая бюджет".

О допинге: "Скандал раздувается в преддверии российского внутриполитического календаря. Кто бы что ни говорил, я убежден и знаю, что так и есть".

О назначении Родченкова главой антидопинговой структуры: "Это ошибка тех людей, тех структур, которые его туда привели".

О Дональде Трампе и об улучшении отношений между США и РФ: "Есть вещи, которые он и хотел бы сделать, но не смог пока, имеется в виду реформа здравоохранения или некоторые другие направления, он говорил об улучшении отношений с Россией. Это же очевидно, что даже если он этого и хотел, он не в состоянии этого сделать из-за известных ограничений. ... Не знаю, есть ли у него еще такое желание или полностью оно исчерпано, я надеюсь, что оно есть, и исхожу из того, что, в конце концов, в интересах американского и российского народов мы все-таки нормализуем наши отношения, будем развивать их, будем преодолевать общие угрозы.

О вмешательстве РФ в дела США: "Это все придумано людьми, которые находятся в оппозиции к Трампу, чтобы придать его работе нелегитимный характер".

О деятельности Михаила Саакашвили на Украине: "Я считаю, что то, что делает Саакашвили, это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа. Как вы терпите это до сих пор?"

Об освобождении граждан и ИП от налоговых долгов: "Я думаю - кто-то, может быть, будет ругаться на меня из моих либеральных оппонентов - но, думаю, что нужно освободить людей от этих выплат. И сделать это нужно максимально дебюрократическим способом, без обращения человека в налоговую инспекцию".

Об уровне тарифов кадастровых платежей: "Это не может быть оторвано от жизни, нельзя, как в 90-е годы, проводить "шоковую терапию". Это недопустимо".

О повышении пенсионного возраста: "Но повторяю еще раз и хочу это подчеркнуть, никакого окончательного решения не принято".

О "майских указах": "Уверен, что в 2018 году, как и планировалось, все будет доведено до логического завершения, и эти целевые показатели будут достигнуты".

О работе правительства: "Что касается действующего правительства, я в целом считаю, что оно работает удовлетворительно, несмотря на известные проблемы. ... Что касается будущей конфигурации, то вы не сердитесь на меня, но говорить об этом преждевременно и об этом, наверное, вообще после выборов лучше будет говорить".

О неявке Сечина в суд по делу Улюкаева: "Что касается Сечина и его явки в суд: если здесь есть какое-то нарушение закона, закон должен соответствующим образом отреагировать. Но, насколько я себе это представляю, закон здесь ни в чем не нарушен... Но я не могу и не согласиться с тем, что Сечин мог бы и прийти в суд, чего здесь такого?"
Фотоальбом новости:
18.12.2017 02:31
124

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно