Фонд президентских грантов выделит в 2018 году на проекты НКО 8 млрд. рублей

© komiinform.ru

На реализацию проектов НКО Фонд президентских грантов планирует распределить в этом году 8 млрд. рублей. В прошлом году сумма была меньше – 7 млрд. Увеличение связано с появлением нового направления – «Поддержка молодых талантов в области культуры и искусства». Об этом сообщила сегодня на семинаре в Сыктывкаре руководитель департамента регионального развития фонда Наталья Алиева.

Первый грантовый конкурс от фонда стартует в этом году совсем скоро – 16 февраля начинается прием заявок, а победителей объявят 15 июня. Второй конкурс пройдет с 16 июля до 5 ноября. С прошлого года, по словам эксперта, участвовать могут НКО, с момента регистрации которых прошло шесть месяцев.

- НКО, которые только-только образовались, нуждаются в поддержке не меньше, а иногда даже и больше, чем те организации, которые уже более плотно и крепко стоят на ногах, - отметила на семинаре Наталья Алиева.

Самыми популярными направлениями остаются охрана здоровья граждан, социальное обслуживание и социальная поддержка граждан, а также поддержка проектов в области образования. В частности в Коми в прошлом году шесть проектов было посвящено здоровью, четыре – образованию, один – социальной поддержке.

- Если НКО видит, что по какому-то из грантовых направлений не очень высокая активность, то ни в коем случае не стоит делать вывод о том, что тут проще победить. Среди грантовых направлений нет закрепленных сумм. В первую очередь идет конкурс заявок: выставляются баллы, а потом мы уже видим, какому из направлений относится та или иная победившая заявка, - предупредила организации специалист.

Как будет проходить конкурс, в ближайшее время решит координационный комитет. Сейчас заявки принимаются только в электронном виде – это позволяет сократить и свести к нулю издержки для НКО, а также увеличить активность организаций – в прошлом году количество участников выросло на 40%.
Источник новости:
15.02.2018 21:10
251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно