В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе

© AFP 2018

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Сближение с Россией отвечает интересам Европы, так как это позволит обеспечить безопасность и добиться разоружения, заявила в интервью Neue Osnabrücker Zeitung сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт.

Политик призвала покончить с "ледниковым периодом в отношениях с Москвой". "Санкции в основном вредят европейским и немецким предприятиям. Так что в наших интересах их отменить", — заявила она.

При этом Вагенкнехт отметила, что Германия должна и дальше критиковать присоединение Крыма к России, а также действия Москвы в Сирии. "Но если критика звучит из уст тех, кто сам ведет нарушающие международное право войны, то это звучит очень лицемерно", — сказала лидер левых.

США, как отметила политик, потратили пять миллиардов долларов, чтобы свергнуть власть на Украине. "При этом страна до сих пор намеревается вступить в НАТО. Все знали, что Россия не будет дожидаться, когда военная база в Крыму окажется на территории НАТО", — заявила она.

Кроме того, Вагенкнехт раскритиковала увеличение расходов на бундесвер самыми высокими темпами со времен холодной войны. По ее словам, рост трат на немецкую армию связан не с защитой родины, а с необходимостью проведения операций за рубежом. "Мы подвергаем ее (Германию. — Прим. ред.) опасности, когда участвуем в противоречащих нормам международного права войнах за нефть и газ", — подчеркнула Вагенкнехт.

Владимир Путин в пятницу провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи. По словам российского президента, разговор получился содержательным и своевременным. Канцлер ФРГ, в свою очередь, заявила, что хорошие отношения с Россией отвечают стратегическим интересам Германии.
21.05.2018 01:37
120

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Возможно вам будет интересно
МИД РФ осудил чествование легионеров Waffen SS в Латвии
В Европе всё больше стран, выступающих против продления санкций в отношении РФ
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудили в Москве актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества
При нем Сингапур из страны "третьего мира" превратился в один из главных финансовых центров мира
В связи с подделкой документов об образовании
Долг Греции составляет 315 миллиардов евро, но это греков не смущает
Европе без газа и нефти России будет очень сложно